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학교급식에 활용가능한 전통장류 된장에 관한 연구

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작성일 20-10-01 15:21

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,의약보건,레포트



학교급식에 활용가능한 전통장류 된장에 관한 연구에 대한 글입니다. 우리 콩과 수입콩의 발아상태를 비교해 보면 국산콩은 94.4%정도가 정상발아를 하는 반면 수입콩은 73%밖에 되지 않는다.

Ⅳ. 메주란?

1. 메주의 의미
메주란 무르게 삶은 콩을 찧어 뭉쳐서 띄워 말린 것…(To be continued )





순서

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학교급식에 활용가능한 전통장류 된장에 관한 연구
다.

레포트/의약보건

학교급식에 활용가능한 전통장류 된장에 관한 연구에 대한 글입니다. 이상발아도 우리 콩이 4.5% 수입콩은 18.3%나 되고 부패한 콩도 4%나 된다

하지만 지금 우리가 소비하는 콩의 양은 90%이상이 수입콩에 의존하고 있다 한국의 현실에서 식용용 콩만큼은 자급할 수 있도록 노력해야 하며 일반 소비자들이 우리 콩을 많이 찾고 또 콩식품을 많이 섭취해야만 한다.학교급식에활용가능한전통장류된장에관한연구 , 학교급식에 활용가능한 전통장류 된장에 관한 연구의약보건레포트 ,

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학교급식에활용가능한전통장류된장에관한연구

Ⅰ. 우리나라 전통 음식 된장
Ⅱ. 장의 기원
Ⅲ. 콩이란?
Ⅳ. 메주란?
Ⅴ. 된장이란?
Ⅵ. 된장을 이용한 음식
Ⅶ. 된장을 이용한 음식 효능 결과
Ⅷ. 된장을 이용한 단체급식음식
1. 진해교육청 관내 급식학교의 현장 적용후 설문조사 결과
2. 함안교육청 관내 급식학교의 현장 적용후 설문조사 결과
3. 거창교육청 관내 급식학교의 현장 적용후 설문조사 결과



우리 콩은 수입콩보다 단백질 함량이 4.8% 높고, 수용성 단백질도 4.7%나 높다. 또, 콩을 이용한 두부생산량은 수입콩보다 4-10%가 우리 콩이 많고, 두부색도 수입콩에 비해 백도면에서 우수하다.
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