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소고기 부위별 명칭, 한우의 등급, 부위별 용도, 가격, 한우와 미국산 소고기의 차이점, alteration(변화) , …

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작성일 20-05-05 03:30

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오랜 시간 물에 넣어 가열하면
연해진다.
속한 부위 : 부채덮개살·꾸리살·부채살·앞다리살·갈비덧살
용도 : 육회, 스튜, 탕, 장조림, 불고기


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사태

ㅍ 국내산 한우 사태 100g 2,310 …(투비컨티뉴드 )
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레포트/경영경제



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설명
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1. 쇠고기의 부위별 명칭
2. 한우의 등급
3. 쇠고기의 부위와 용도, 가격
4. 한우와 미국산쇠고기의 구별법
목 차
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1. 쇠고기의 부위별 명칭
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2. 한우의 등급
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목심


국내산 한우 목심 100g 3,900원
호주산 쇠고기 목심 100g 1,780원
미국산 쇠고기 목심 100g 1,980원


특징 : 목덜미 부위. 등심보다 약간 질기다.
용도 : 스테이크, 구이, 불고기

3. 쇠고기의 부위와 용도, 가격
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앞다리

ㅍ 국내산 한우 앞다리 100g 3,480원
호주산 쇠고기 앞다리 100g 1,180원
미국산 쇠고기 앞다리 100g 1,700원


특징 : 오금에 붙은 고기로 결합조직이 많아 질긴 부위다. 설도·사태와 특징이 비슷하다.
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