cow.kr 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화) > cow6 | cow.kr report

배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화) > cow6

본문 바로가기

cow6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화)

페이지 정보

작성일 21-03-28 09:35

본문




Download : 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화.pptx







배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화)
설명
배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_01.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_02.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_03.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_04.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_05.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_06.gif





순서





레포트/자연과학

_SLIDE_1_
배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화

_SLIDE_2_
목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ.재료 및 방법

Ⅲ. 결과 및 고찰
1) 배추/소금에 대한 미생물 오염도
2) 절임 배추 제조 공정 별 미생물 오염도 변화
3) 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화
4) 절임 배추의 세척방법에 따른 위해 미생물 변화

Ⅳ. 우리들의 고찰
Bonus 정보

_SLIDE_3_
Ⅰ . 서론
_SLIDE_4_
절임 배추의 선호 이유

-사회 : 포기 김치의 기생충사건, 원산지 신뢰성 부족

-공장 : 쓰레기 발생, 작업의 수고로움 X

-가정 : 선호하는 양념으로 김장 가능

-재배지 농민 : 원료를 공급하는 것보다 부가가치 증대
Ⅰ . 서론
_SLIDE_5_
김치 제조 공정도(추가)

_SLIDE_6_
Ⅱ. 재료 및 방법
시료
-원부재료 : 배추, 소금

-제조 공정 별 : 절임 용 소금물, 탈수 절임 배추, 세절 절임 배추

+생으로 된 통 배추 , 천일염



절임 용 소금물
_SLIDE_7_
Ⅱ. 재료 및 방법

절임 공정에 따른 조건
-국내산 통 배추를 4절하여 600g을 사용
: 염수농도 8,10,12,15% & 절임 시간 5,10,15,20 hr

세척방법에 따른 조건
-10%염수 1.5L에 10ml 균 배양액 접종 후 배추 600g을 15hr 절인 배추
: 물2,3회 세척, 염소 3회 세척, acetic acid 3회 세척
_SLIDE_8_
Ⅱ. 재료 및 방법
병원성 미생물에 따른 선택배지
_SLIDE_9_
Ⅱ. 재료 및 방법
병원성 미생물과 공존 가능성이 높고 검출이 쉬우며, 구별이 용이한 지표미생물(indicator organism)

업체별 일반 세균수
_SLIDE_10_
본론 (1)배추/소금에 대한 미생물 오염도
소금과 배추에…(생략(省略))
배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화)


Download : 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화.pptx( 40 )


배추김치의,절임,공정,조건에,따른,위해,미생물,변화,자연과학,레포트


배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화 , 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화자연과학레포트 , 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화
다.
Total 18,348건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cow.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cow.kr All rights reserved.