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식용유의 종류와 제조

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작성일 19-10-20 05:32

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3. 식용유의 제조방법
식용유의 공업적 채취법으로서는 융출법, 압착법, 추출법의 3가지가 있습니다. :) , 식용유의 종류와 제조경영경제레포트 ,

식용유의 종류와 제조

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1. 개요
1) 식용유의 특징

2. 식용유의 종류
1) 대두유
2) 채종유
3) 옥배유 (옥수수 기름)
4) 홍화유

3. 식용유의 제조방법
1) 식용유의 채취
2) 유지의 정제
3) 대두유 제조법

▷ 원산지는 나일강 상류지역이며 현재 미국, 멕시코, China 등에서 재배됩니다.


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식용유의 특징에 상대하여 살펴보고, 식용유의 종류와 제조방법에 상대하여 조사 정리한 리포트입니다.
• 잎은 호생(互生)으로 종자를 싸는 잎도 날카로운 가시가 있고, 여름철에 높이 50 ~ 100㎝ 까지 성장하여 가지끝에 황색 또는 연홍색의 엉겅퀴와 비슷한 꽃이 달립니다.

1) 식용유의 채취
(1) 융출법 - 대부분의 동물조직에서 유지를 채유하는 방법으로서 증기처리법과 건열처리법으로 세분화 시킬 수 있습니다.
▷ 그동안 홍화유는 사라다유로서 구비해야 되는 보존성과 풍미에 대한 연구 改善(개선) 이 추진되어 왔습니다. 여러분들에게 많은 활용이 되시리라 생각되며, 다들 좋은 평가 받으시길 바랍니다. (예 : 우지, 돈지)
• 증기 처리법 : 지방조직을 잘게 썰어서 다량의 물과 함께 탱크에 넣고 압력을 가하고 약 148℃로 가열 처리하는 방법으로 기름이 위…(투비컨티뉴드 )




다. :)


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레포트/경영경제


,경영경제,레포트

설명

식용유의 특징에 대해서 살펴보고, 식용유의 종류와 제조방법에 대해서 조사 정리한 리포트입니다. 근년이 되어 성인병 대책과 건강문제가 사회적으로 크게 취급되며, 리놀산이 인체에 미치는 效果가 유용성이 대두되고 소비자 연구가 높아져 식용유로 이용된 것입니다
(2) 홍화의 품종
• 홍화는 국화과의 1년생 초본으로서 영어명은 Safflower 또는 Safflor입니다. 여러분들에게 많은 활용이 되시리라 생각되며, 다들 좋은 평가 받으시길 바랍니다.
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