동서양의 음주文化(culture)
페이지 정보
작성일 20-04-22 07:50
본문
Download : 술술.hwp
1. 술, (1)술의 실체, (2)술의종류, -양조주(釀造酒), -증류주(蒸溜酒), -재제주(再製酒), (3)술로 나누어본 문화, -독작문화, -대작문화, -수작문화, , 2. 동서양의 각국의 음주문화, (1)한국, (2)중국, (3)일본, (4)미국, (5)멕시코, (6)러시아 , (7)독일, (8)프랑스, , 3. 동서양의 음주문화의 공통점과 차이점, (1)동서양의 음주문화의 공통점, (2)동서양의 음주문화의 차이점, , 4. 동․서양, 나라마다 다른 주도, (1)서양, (2)일본, (3)중국, (4)한국, , 5.바람직한 술 문화의 방향성 제시, , 6.결론, , , , FileSize : 28K , 동서양의 음주문화인문사회레포트 , 음주문화 술 동서양문화
1. 술, (1)술의 실체, (2)술의종류, -양조주(釀造酒), -증류주(蒸溜酒), -재제주(再製酒), (3)술로 나누어본 文化(culture) , -독작文化(culture) , -대작文化(culture) , -수작文化(culture) , , 2. 동서양의 각국의 음주文化(culture) , (1)한국, (2)중국, (3)일본, (4)미국, (5)멕시코, (6)러시아 , (7)독일, (8)프랑스, , 3. 동서양의 음주文化(culture) 의 공통점과 차이점, (1)동서양의 음주文化(culture) 의 공통점, (2)동서양의 음주文化(culture) 의 차이점, , 4. 동․서양, 나라마다 다른 주도, (1)서양, (2)일본, (3)중국, (4)한국, , 5.바람직한 술 文化(culture) 의 방향성 제시, , 6.結論(결론), , , , download : 28K
설명






레포트/인문사회
순서
음주문화,술,동서양문화,인문사회,레포트
동서양의 음주文化(culture)
Download : 술술.hwp( 58 )
1. 술
(1)술의 실체
(2)술의종류
-양조주(釀造酒)
-증류주(蒸溜酒)
-재제주(再製酒)
(3)술로 나누어본 文化
-독작文化
-대작文化
-수작文化
2. 동서양의 각국의 음주文化
(1)한국
(2)china
(3)Japan
(4)미국
(5)멕시코
(6)러시아
(7)독일
(8)프랑스
3. 동서양의 음주文化의 공통점과 차이점
(1)동서양의 음주文化의 공통점
(2)동서양의 음주文化의 차이점
4. 동․서양, 나라마다 다른 주도
(1)서양
(2)Japan
(3)china
(4)한국
5.바람직한 술 文化의 방향성 제시
6.結論
. 술 (1)술의 실체 술의 역사(歷史)가 언제부터 스타트되었는지는 확실히 알 수 없지만, 동서양의 전설과 신화속에서 쉽게 찾아볼 수 있는 술은 지구상에 인류의 존재가 확인될수 있는 원시 시대부터 술의 역사(歷史)가 스타트되었다고 본다. 밑이 뾰족한 항아리는 침전물을 밑바닥에 모으기에 편리하므로 술을 담기에 적절한 항아리라 할수 있다 후에 유자는 '닭, 별, 서쪽, 익는다' 등의 뜻으로 그 의미가 확장되었고 유에다 물수변을 붙여 술을 가리키게 되었다. 술은 기분…(drop)
다. 유란 본래 뾰족한 항아리를 의미하는 것으로 술을 만드는 것과 밀접한 관련이 있었으리라 생각된다된다. 유자를 가진 글자는 대개 술 또는 발효물과 관계가 있는데 취(3), 초(� 례(�, 장( 5) 등이 그 예이다. 오늘날 술이란 주정( �과 알코올분 1%이상의 음료를 통칭해 술이라 한다. 술( )이라는 글자의 원형은 유( 3/닭, 별, 서쪽, 익을 유)이다. 술이란 알코올이 함유되어 마시면 취하게 되는 음료 모두를 말한다.