cow.kr [ONLINE] [工學,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험 > cow4 | cow.kr report

[ONLINE] [工學,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험 > cow4

본문 바로가기

cow4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[ONLINE] [工學,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험

페이지 정보

작성일 20-12-24 15:37

본문




Download : [공학,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험.hwp





(2) 비중 시험
1) 비중병의 눈금 0∼1㎖ 사이에 광유를 넣고, 비중병의 목 부분에묻은 광유를 마른 천으로 닦아 낸다
2) 비중병을 수조 속에 가만히 넣어 두고, 광유의 온도차가 0.2℃이내로 되었을 때 광유 표면 의 눈금을 읽는다.
2) 시료 약 100g을 준비한다.
(2) 시멘트의 비중을 알게 되면, 클링커의 소성 상태, 풍화의 정도, 혼합재의 섞인 양, 시멘트의 품질 등을 대략 알 수 있다
(3) 시멘트는 종류에 따라 비중이 다르므로, 비중 시험으로 시멘트의 종류를 알 수 있다

3. 재 료
(1) 각종 시멘트 - 보통 포틀랜드 시멘트
(2) 광유(비중이 0.83인 완전 탈수한 등유)
(3) 마른 천 또는 탈지면

4. 기계 및 기구
(1) 르 샤틀리에 비중병
(2) 천평 : 칭량 200g, 감량 0.2g
(3) 항온 수조(20 2℃의 온도를 일정하게 유지할 수 있는 것)
(4) 온도계
(5) 시료 숟가락
(6) 솔 및 붓
(7) 가는 철사
`
르샤틀리에 비중병
눈금 읽는법

5. 시험 방법
(1) 시료의 준비
1) 시료를 채취한다.











[공학,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험 , [공학,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험공학기술레포트 , [공학 기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험



[공학,기술]건설재료학%20-%20시멘트의%20비중%20시험_hwp_01.gif [공학,기술]건설재료학%20-%20시멘트의%20비중%20시험_hwp_02.gif [공학,기술]건설재료학%20-%20시멘트의%20비중%20시험_hwp_03.gif [공학,기술]건설재료학%20-%20시멘트의%20비중%20시험_hwp_04.gif [공학,기술]건설재료학%20-%20시멘트의%20비중%20시험_hwp_05.gif
설명

순서
레포트/공학기술
[공학,기술]건설재료학,-,시멘트의,비중,시험,공학기술,레포트

건설재료학 - 시멘트의 비중 시험

1. 적용범위 및 시험목적
(1) 콘크리트의 배합설계에서 시멘트가 차지하는 용적을 계산하기 위하여 그 비중을 알아둘 필요가 있다
(2) 비중의 시험값으로 시멘트 풍화의 정도를 알 수 있다
(3) 비중의 시험값에 의해 시멘트의 품종과 혼합시멘트에 있어서 혼합하는 재료의 함유비율을 추정할 수 있다
(4) 혼합시멘트의 분말도 시험(브레인 방법)을 행할 때 시료의 양을 결정하는데 비중의 실측값이 이용된다

2. 관계 지식
(1) 시멘트의 비중은 콘크리트 단위 무게의 계산과 배합 설계 등에 필요하다.
3) 시멘트 약 64g을 0.1g의 감도로 단다
4) 시멘트를 비중…(생략(省略))

[工學,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험
[工學,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험

Download : [공학,기술]건설재료학 - 시멘트의 비중 시험.hwp( 32 )


다.
Total 18,443건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cow.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cow.kr All rights reserved.