[교양] 음식쓰레기
페이지 정보
작성일 19-11-23 09:10
본문
Download : 음식쓰레기.hwp
순서
4. 음식물쓰레기 수거-처리에 관한 국내-외 사례
음식쓰레기, 음식물쓰레기, 쓰레기, 분리수거,
^^
2. 음식물 쓰레기 present condition
2) 우리 나라 음식물 쓰레기 특징
다. 1995년 이후 실시되고 있는 쓰레기 종량제는 재활용 가능한 유용한 자원을 발생자가 분리하여 배출함으로써 생활폐기물의 발생의 억제와 발생된 폐기물의 재활용 극대화를 추구하였다. 종량제로 인해 생활쓰레기 중 재활용 가능한 성분(成分)들이 매립 쓰레기로부터 분리되고 있기 때문에 결국은 매립되는 쓰레기의 대부분이 음식물 쓰레기가 되고 있는데 음식물 쓰레기는 물기가 많기 때문에 매립되면 그 자체가 침출수의 발생원이 될 수 있고 수거, 운반의 과정에서 쉽게 부패되어 악취 등 제반 문제의 Cause 이 된다
1. 서 론
통계에 따르면 우리 나라는 다른 나라에 비해 음식물 쓰레기의 발생량이 많은 편인데, 생활쓰레기 중 음식물 쓰레기가 차지하는 비중이 약30%에 環境부, 『음식물쓰레기 줄이기 실무 자료(資料)집』, 1998
^^
레포트 > 기타
[교양] 음식쓰레기
이르고 있다.설명





Download : 음식쓰레기.hwp( 40 )
3. 음식물 쓰레기 처리방법
거리를 걷다보면 무수히 많은 쓰레기들을 볼 수 있고, 곳곳엔 쓰레기가 가득 찬 종량제 봉투가 전봇대나 길모퉁이에 버려져 있는 것을 흔히 볼 수 있다. 매립지의 부족과 음식물쓰레기 처리 시 발생되는 環境오염을 고려할 때, 근본적으로는 음식물 쓰레기의 발생량을 줄여야 하겠고, 배출된 음식물 쓰레기는 우리 環境 및 기술 여건에 따라 자원화 하도록 해야 할 것이다.