cow.kr [REPORT] 고분자화학- MMA의 벌크중합 > cow2 | cow.kr report

[REPORT] 고분자화학- MMA의 벌크중합 > cow2

본문 바로가기

cow2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[REPORT] 고분자화학- MMA의 벌크중합

페이지 정보

작성일 21-04-30 02:08

본문




Download : 고분자화학- MMA의 벌크중합.hwp




고분자화학,MMA의 벌크중합


5. test(실험) 방법
1. test(실험) title(제목)

1. experiment(실험) タイトル(제목) : poly (methyl metha crylate)의 Bulk중합
2. test(실험) 일자


고분자화학-  MMA의 벌크중합-7371_01_.gif 고분자화학-  MMA의 벌크중합-7371_02_.gif 고분자화학-  MMA의 벌크중합-7371_03_.gif 고분자화학-  MMA의 벌크중합-7371_04_.gif 고분자화학-  MMA의 벌크중합-7371_05_.gif




MMA, BPO, N-buthlmercaptane, 바이알, 마이크로피펫, 저울, 스포이드, 후드, 온도계, Methanol, 비이커, Hot plate, 감압장치, THF, canon-fenske점도계

Download : 고분자화학- MMA의 벌크중합.hwp( 38 )



2. experiment(실험) 일자 :
6. test(실험) 결과



3. experiment(실험) 理論

레포트 > 공학,기술계열



설명



1. 실험 제목 2. 실험 일자 3. 실험 이론 4. 시약 및 실험 기구 5. 실험 방법 6. 실험 결과 7. 고찰
4. 시약 및 test(실험) 기구



3. test(실험) 理論(이론)
순서
한편, 벌크중합의 최대의 문제가되는점 은 반응열의 제거이다.
고분자화학- MMA의 벌크중합


7. 고찰


Bulk중합은 고분자 합성공정 중 가장 단순하고 직접적인 방법이다. 단량체 이외에 중합열을 흡수해 제거해 줄 수 있는 물질이 없고, 반응의 진행에 따라 반응계의 점도도 증가하므로 전도나 대류에 의한 반응열의 확산이 어렵게 된다된다. 특히 라디칼중합의 경우 반응 후기단계에서 자동가속화에 의한 점도의 급겨한 상승이 일어날 수 있다 이는 중합에 의한 수축현상과 겹치어 기포발생등을 유발하게 되므로 중합공정에서 조절되어야 한다. 반응열에 의한 온도상승의 중합속도를 높이게 되고 반면 중합도를 낮춘다. 따라서 반응계의 온도가 조절되지 않으면 분자량분포를 넓게 하는 결과를 가져온다. 반응조에 투입되는 물질은 직접 반응에 참여하지 않더라도 생성되는 고분자에 포함될 수 있으며, 대부분의 경우 생성된 고분자는 반응 후 증류, 추출, 결정화 등에 의한 정제과정을 거치지 않는다. 따라서 투입되는 모든 물질이 반응에 참여하는 bulk중합으로는 순수한 고분자를 얻을 수 있다 bulk중합의 다른 장점(長點)은 반응조 단위 부피당 생산효율이 높다는 점을 들 수 있다
다. 단량체와 소량의 개시제, 그리고 경우에 따라 분자량 조절제만을 반응조에 투입하며, 반응이 진행됨에 따라 단량체와 고분자만이 반응계의 구성요소가 된다된다. 이 점은 bulk중합의 최대 장점(長點)인 순수한 고분자의 생성을 보장한다.
Total 18,295건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cow.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cow.kr All rights reserved.