[자연과학] 양파의成分과효능
페이지 정보
작성일 20-03-07 09:44
본문
Download : [자연과학] 양파의성분과효능.hwp
④ 사이크로아…(省略)
자연과학,양파의성분과효능,자연과학,레포트
레포트/자연과학
[자연과학] 양파의成分과효능
[자연과학] 양파의성분과효능 , [자연과학] 양파의성분과효능자연과학레포트 , 자연과학 양파의성분과효능
[자연과학] 양파의成分과효능
순서
Download : [자연과학] 양파의성분과효능.hwp( 60 )
![[자연과학]%20양파의성분과효능_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%91%ED%8C%8C%EC%9D%98%EC%84%B1%EB%B6%84%EA%B3%BC%ED%9A%A8%EB%8A%A5_hwp_01.gif)
![[자연과학]%20양파의성분과효능_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%91%ED%8C%8C%EC%9D%98%EC%84%B1%EB%B6%84%EA%B3%BC%ED%9A%A8%EB%8A%A5_hwp_02.gif)
![[자연과학]%20양파의성분과효능_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%91%ED%8C%8C%EC%9D%98%EC%84%B1%EB%B6%84%EA%B3%BC%ED%9A%A8%EB%8A%A5_hwp_03.gif)
![[자연과학]%20양파의성분과효능_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%91%ED%8C%8C%EC%9D%98%EC%84%B1%EB%B6%84%EA%B3%BC%ED%9A%A8%EB%8A%A5_hwp_04.gif)
![[자연과학]%20양파의성분과효능_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%91%ED%8C%8C%EC%9D%98%EC%84%B1%EB%B6%84%EA%B3%BC%ED%9A%A8%EB%8A%A5_hwp_05.gif)
설명
다. 단맛은 황색종이 제일 좋다.④ 사이크로아리인 : 사이크로아리인을 비롯한 10종 이상의 유효 성분(成分)이 협동해서 혈관 속에서 혈액이 굳어지는 것을 막음과 동시에 혈액덩어리를 녹이는 efficacy가 있따⑤ 알리신 : 신진대사를 원활하게 하고, 세포에 활력을 넣어주며, 심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게
양파에 관련되어
양파의 작물
:양파는 백합과(파속작물)이다
품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다. 그러기 때문에 고혈압과 동맥경화증 등 혈관에 관련된 성인병을 예방할 수 있따② 유화알린 : 양파의 특유의 매운 맛을 내는 성분(成分)으로, 이 성분(成分)이 뇌 연수를 자극해 혈액순환을 좋게 하며 발한, 해열 작용이 있따③ 시스틴 유도체 : 혈액 순환을 원활하게 하고 혈압을 낮춘다.
양파의 성분(成分)
:① 켈세진 : 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 작용을 한다.
양파의 성분(成分)
:① 켈세진 : 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 작용을 한다. 그러기 때문에 고혈압과 동맥경화증 등 혈관에 관련된 성인병을 예방할 수 있따② 유화알린 : 양파의 특유의 매운 맛을 내는 성분(成分)으로, 이 성분(成分)이 뇌 연수를 자극해 혈액순환을 좋게 하며 발한, 해열 작용이 있따③ 시스틴 유도체 : 혈액 순환을 원활하게 하고 혈압을 낮춘다. 단맛은 황색종이 제일 좋다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 양파에 관련되어
양파의 작물
:양파는 백합과(파속작물)이다
품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다.